Сначала было Слово. И Слово было Бог.
6В настоящее время издано много книг, где говориться, что человек всемогущ,  усвоив аффирмации и визуализации, добьется исполнения любого желания. Почему же тогда не у всех и не всегда это получается? Может,  человек слишком самоуверен? Наши желания так или иначе затрагивают судьбы других людей. А ведь над чужой душой власти нам никто не давал. Мы не принимаем в расчет, что этот мир – мир Бога, а мы гостим у Него до поры до времени. И все, что мы умеем, дает Он. С Его разрешения происходят судьбоносные повороты в нашей жизни, происходят встречи и расставания, рождаются и умирают люди.

Молитва – это активное взаимодействие с Богом. Обращаясь с просьбой и благодарностью, вкладывайте в слова всю свою душу, всю свою внутреннюю силу. И Бог обязательно вас услышит. В Библии много говорится о вере, но как это ВЕРИТЬ? Сказано «по вере будет дано». Значит, человек вправе просить у Творца невозможное с точки зрения обычной жизни. В медицине есть сотни болезней, от которых пока не найдено лекарство. Но ведь это мир Бога, значит именно в его власти даровать исцеление даже от неизлечимого недуга. Для Бога нет ничего невозможного, так почему же мы все еще сомневаемся?

7

Бог есть абсолютное Добро. Трудности же в жизни каждого человека необходимы для духовного роста. Благодаря им, мы находим время и способ общаться с Богом и учимся творить счастье на земле.  В Библии масса примеров, когда Иисус излечивал немощных. И при этом он всегда давал понять, что их вера в его исцеление была абсолютной,  не было месту сомнениям, неуверенности, страху.

Современный человек часто поверхностно выполняет ритуалы, ставит свечи, ходит на службы, молится, при этом искренне полагает, что невозможно вылечить рак, обрести счастье в семье и на работе. Что же в таком случае для него вера? Понимание, что Бог есть и все? Или сила веры нечто большее, способное двигать горы?

Меня как-то спросили: «А если я попрошу золотой автобус, Бог даст мне его?» Я скажу так. То, что человеку не жизненно необходимо, не появиться. Не потому что Бог не может.  Элементарно быстро надоест тратить силы и время в молитве на малозначимые вещи. Обращение к Богу не будет столь насыщено энергией. Когда человек понимает, что без золотого автобуса прекрасно обойдется, сила его молитвы ослабевает и в результате желаемых изменений не происходит. Другими словами Бога нельзя проверять, нельзя требовать от Него чуда, чтобы удостовериться в Его присутствии. Вот поэтому я всегда говорю о важности искреннего  общения  человека с Богом.

Почему человек ставит ограничения, говоря, что что-то невозможно? Почему он так самоуверен? Наверное, потому что мы привыкли доверять увиденному и услышанному, уму и логике, а не чувствам и любви.  Откройте сердце Создателю, помолитесь своими словами, и помощь обязательно придет!